Soupe de poulet et quinoa

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
1 cs d’huile
oignons hachés menu
gousses d’ail hachées menu
1 dé de bouillon de poule
anis étoilé
feuilles de laurier
½ de cc de grain de poivre
1 ½ litre d’eau
blancs de poulet (d'env. 150 g chacun)
150 g de quinoa (tricolore p. ex.)
Légumes
200 g de carottes coupées en dés
200 g de céleri-rave coupé en dés
200 g de chou kale, paré
½ de dl de sauce au soja
  sel, selon le goût

Voici comment faire

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant 2 min. Ajouter le cube de bouillon, l'anis étoilé, le laurier et le poivre, mouiller avec l'eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, ajouter le poulet et le quinoa, laisser mijoter pendant env. 10 min. Sortir le poulet, le laisser tiédir et déchirer la chair grossièrement avec deux fourchettes.

Légumes

Verser les carottes, le céleri, le chou kale et la sauce au soja dans la casserole, laisser mijoter env. 5 min. Remettre le poulet dans la casserole, saler et répartir la soupe dans des bols.

Montrer toute la recette