Soupe de poulet et quinoa
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile |
| 2 | oignons hachés menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 1 dé | de bouillon de poule |
| 1 | anis étoilé |
| 2 | feuilles de laurier |
| ½ de cc | de grain de poivre |
| 1 ½ litre | d’eau |
| 2 | blancs de poulet (d'env. 150 g chacun) |
| 150 g | de quinoa (tricolore p. ex.) |
| 200 g | de carottes coupées en dés |
| 200 g | de céleri-rave coupé en dés |
| 200 g | de chou kale, paré |
| ½ de dl | de sauce au soja |
| sel, selon le goût |
Voici comment faire
Poulet
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant 2 min. Ajouter le cube de bouillon, l'anis étoilé, le laurier et le poivre, mouiller avec l'eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, ajouter le poulet et le quinoa, laisser mijoter pendant env. 10 min. Sortir le poulet, le laisser tiédir et déchirer la chair grossièrement avec deux fourchettes.
Légumes
Verser les carottes, le céleri, le chou kale et la sauce au soja dans la casserole, laisser mijoter env. 5 min. Remettre le poulet dans la casserole, saler et répartir la soupe dans des bols.
Montrer toute la recette