Quiche à la choucroute

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Pâte
200 g de farine bise
50 g d’amandes moulues
½ de cc de sel
80 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 dl d’eau froide
Appareil
500 g de choucroute cuite égouttée
250 g de ricotta
pommes rouges coupées en dés d'env. 1 cm
120 g de Gruyère râpé
œufs frais
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, les amandes et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Mouiller avec l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Appareil

Mixer la moitié de la choucroute et la ricotta. Mélanger la purée ainsi obtenue avec le reste de choucroute et tous les ingrédients restants.

Abaisse

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 34 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond à la fourchette, puis répartir l'appareil dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir un peu hors du four. Servir chaud.

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