Quiche à la choucroute
Il vous faut
pour 8 personnes
200 g | de farine bise |
50 g | d’amandes moulues |
½ de cc | de sel |
80 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
1 dl | d’eau froide |
500 g | de choucroute cuite égouttée |
250 g | de ricotta |
2 | pommes rouges coupées en dés d'env. 1 cm |
120 g | de Gruyère râpé |
2 | œufs frais |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, les amandes et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Mouiller avec l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Appareil
Mixer la moitié de la choucroute et la ricotta. Mélanger la purée ainsi obtenue avec le reste de choucroute et tous les ingrédients restants.
Abaisse
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 34 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond à la fourchette, puis répartir l'appareil dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir un peu hors du four. Servir chaud.
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