Thon albacore et röstis de panais
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de pommes de terre farineuses râpées grossièrement |
200 g | de panais râpés grossièrement |
1 | pomme rouge râpée grossièrement |
1 de cc | de sel |
huile pour la cuisson |
2 | feuilles de nori émiettées |
1 dl | d’huile de tournesol |
1 | jaune d'œuf frais |
1 ½ cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 de cc | de sucre |
¼ de cc | de sel |
2 cs | d’eau |
huile pour la cuisson | |
4 tranche | de thon albacore (d'env. 180 g chacune) |
¼ de cc | de sel |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Röstis
Mélanger les pommes de terre, les panais et la pomme avec le sel, les faire dégorger pendant env. 15 min dans une passoire. Bien égoutter la masse, la diviser en 8 portions et former des galettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, faire cuire les galettes en plusieurs portions pendant 7 min de chaque côté, les réserver au chaud.
Mayonnaise au nori
Mixer les feuilles de nori et l'huile. Mélanger le jaune d'œuf avec le vinaigre, le sucre et le sel. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter l'eau et mélanger.
Thon
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler le poisson et le faire cuire en plusieurs portions pendant 1 min de chaque côté. Le sortir, le couper en lamelles et le saupoudrer de fleur de sel. Dresser le poisson avec les röstis et servir avec la mayonnaise au nori.
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