Thon albacore et röstis de panais

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Röstis
400 g de pommes de terre farineuses râpées grossièrement
200 g de panais râpés grossièrement
pomme rouge râpée grossièrement
1 de cc de sel
  huile pour la cuisson
Mayonnaise au nori
feuilles de nori émiettées
1 dl d’huile de tournesol
jaune d'œuf frais
1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
1 de cc de sucre
¼ de cc de sel
2 cs d’eau
Thon
  huile pour la cuisson
4 tranche de thon albacore (d'env. 180 g chacune)
¼ de cc de sel
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Röstis

Mélanger les pommes de terre, les panais et la pomme avec le sel, les faire dégorger pendant env. 15 min dans une passoire. Bien égoutter la masse, la diviser en 8 portions et former des galettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, faire cuire les galettes en plusieurs portions pendant 7 min de chaque côté, les réserver au chaud.

Mayonnaise au nori

Mixer les feuilles de nori et l'huile. Mélanger le jaune d'œuf avec le vinaigre, le sucre et le sel. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter l'eau et mélanger.

Thon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler le poisson et le faire cuire en plusieurs portions pendant 1 min de chaque côté. Le sortir, le couper en lamelles et le saupoudrer de fleur de sel. Dresser le poisson avec les röstis et servir avec la mayonnaise au nori.

Montrer toute la recette