Tarte au fromage aux figues

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Tarte
pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
un peu  de poivre
260 g de Gruyère râpé
2 dl de demi-crème
jaunes d'œuf
¼ de cc de noix de muscade
blancs d'œuf
1 pincée de poudre à lever
500 g de figues coupées en rondelles
Cuisson
2 de cc de miel liquide

Voici comment faire

Tarte

Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans ôter le papier cuisson et la piquer plusieurs fois à la fourchette. Répartir les cerneaux de noix et le poivre sur le fond de pâte. Mélanger le fromage avec la demi-crème, les jaunes d'œuf et la noix de muscade. Fouetter les blancs d'œuf avec la poudre à lever, les incorporer à la masse au fromage. Étaler le tout sur le fond de pâte, répartir les figues par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Retirer la plaque du four, laisser tiédir la tarte, la démouler, l'arroser de miel, puis la dresser.

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