Crostinis au fromage à pâte persillée avec chutney coing-pomme
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de coings |
500 g | de pommes coupées en dés |
130 g | de sucre brut |
½ de cc | de sel |
3 | échalotes hachées menu |
4 cm | de gingembre haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
1 ½ dl | de jus de pomme |
1 ½ dl | de vinaigre de pomme |
1 | bâtonnet de cannelle |
1 | anis étoilé |
2 pincée | de noix de muscade |
200 g | de pain coupé en tranches |
125 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. St. Agur) coupé en petits morceaux |
Voici comment faire
Chutney
Bien essuyer le coing avec un chiffon, l'éplucher, le couper en 4, l'épépiner puis le couper en dés. Mélanger les dés de coing avec les pommes, le sucre brut et le sel dans une poêle, couvrir et laisser reposer env. 30 min. Ajouter les échalotes, le gingembre, l'ail et le chili, verser le jus de pomme et le vinaigre de pomme, porter à ébullition, ajouter la cannelle, l'anis étoilé et la noix de muscade, puis baisser le feu. Faire réduire le chutney pendant env. 30 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une masse épaisse. Verser le chutney bien chaud dans un bocal propre préalablement chauffé, le remplir à ras bord et le fermer aussitôt.
Crostinis
Faire griller les tranches de pain dans une poêle sans ajouter de matière grasse pendant 1 min de chaque côté. Répartir le fromage à pâte persillée sur les crostinis, dresser le chutney coing-pomme par-dessus.
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