Crostinis au fromage à pâte persillée avec chutney coing-pomme

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Chutney
500 g de coings
500 g de pommes coupées en dés
130 g de sucre brut
½ de cc de sel
échalotes hachées menu
4 cm de gingembre haché menu
gousse d’ail hachée menu
chili rouge épépiné et haché menu
1 ½ dl de jus de pomme
1 ½ dl de vinaigre de pomme
bâtonnet de cannelle
anis étoilé
2 pincée de noix de muscade
Crostinis
200 g de pain coupé en tranches
125 g de fromage à pâte persillée (p. ex. St. Agur) coupé en petits morceaux

Voici comment faire

Chutney

Bien essuyer le coing avec un chiffon, l'éplucher, le couper en 4, l'épépiner puis le couper en dés. Mélanger les dés de coing avec les pommes, le sucre brut et le sel dans une poêle, couvrir et laisser reposer env. 30 min. Ajouter les échalotes, le gingembre, l'ail et le chili, verser le jus de pomme et le vinaigre de pomme, porter à ébullition, ajouter la cannelle, l'anis étoilé et la noix de muscade, puis baisser le feu. Faire réduire le chutney pendant env. 30 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une masse épaisse. Verser le chutney bien chaud dans un bocal propre préalablement chauffé, le remplir à ras bord et le fermer aussitôt.

Crostinis

Faire griller les tranches de pain dans une poêle sans ajouter de matière grasse pendant 1 min de chaque côté. Répartir le fromage à pâte persillée sur les crostinis, dresser le chutney coing-pomme par-dessus.

Montrer toute la recette