Salade aux oranges et aux noix grillées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | oranges, le jus uniquement |
| 1 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de miel liquide |
| sel, poivre, selon le goût |
| 50 g | de noix de macadamia |
| 200 g | de baguettes coupées en tranches |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | oranges |
| 1 | avocat coupé en lamelles |
| 80 g | de salade verte |
| 1 | endive (ou autre salade amère), en morceaux |
Voici comment faire
Sauce à l'orange
Verser le jus d'orange dans une casserole, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser réduire le jus pendant env. 20 min jusqu'à obtenir un sirop. Retirer la casserole du feu, ajouter le vinaigre, l'huile et le miel, assaisonner.
Noix et baguette
Faire griller les noix à sec dans une poêle pendant env. 5 min, réserver. Badigeonner les tranches de baguette d'huile, les faire dorer dans la même poêle 1 min de chaque côté, réserver.
Salade
Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, détacher les suprêmes en enlevant les peaux blanches, dresser avec les lamelles d'avocat et la salade. Arroser de sauce et parsemer de noix. Servir avec les tranches de baguette.
Montrer toute la recette