Salade aux oranges et aux noix grillées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Vous avez certainement un ou une amie dans votre entourage chez qui vous allez manger avec grand plaisir, car vous êtes sûr/e que vous vous régalerez. Dans notre cas, il s'agit d'Erika. Elle cuisine comme une reine et nous rentrons chez nous la tête remplie de nouvelles idées après chaque repas chez elle. La dernière fois, Erika nous a servi cette salade et nous tenions à la partager avec vous, même si nous l'avons légèrement modifiée pour l'adapter à la saison. Le secret de la recette réside dans son incroyable dressing à l'orange. Il fait merveille avec tout type de salade amère. Nous espérons que vous apprécierez ce plat autant que nous.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce à l'orange
oranges, le jus uniquement
1 cs de vinaigre de vin rouge
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel liquide
  sel, poivre, selon le goût
Noix et baguette
50 g de noix de macadamia
200 g de baguettes coupées en tranches
1 cs d’huile d'olive
Salade
oranges
avocat coupé en lamelles
80 g de salade verte
endive (ou autre salade amère), en morceaux

Voici comment faire

Sauce à l'orange

Verser le jus d'orange dans une casserole, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser réduire le jus pendant env. 20 min jusqu'à obtenir un sirop. Retirer la casserole du feu, ajouter le vinaigre, l'huile et le miel, assaisonner.

Noix et baguette

Faire griller les noix à sec dans une poêle pendant env. 5 min, réserver. Badigeonner les tranches de baguette d'huile, les faire dorer dans la même poêle 1 min de chaque côté, réserver.

Salade

Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, détacher les suprêmes en enlevant les peaux blanches, dresser avec les lamelles d'avocat et la salade. Arroser de sauce et parsemer de noix. Servir avec les tranches de baguette.

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