Knöpflis aux épinards

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

C'est un véritable casse-tête pour les parents: comment faire manger plus de légumes à ses enfants? La solution est toute trouvée avec ces knöpflis aux épinards! Mes filles en raffolent depuis leur plus jeune âge et aujourd'hui encore, ce plat figure dans le "top 10" des repas du midi.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à knöpflis
150 g de farine pour knoepfli
150 g de farine blanche
1 de cc de sel
œufs
200 g de d'épinards en branches surgelés, décongelés, bien pressés et hachés grossièrement
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Cuisson à l'eau
  eau salée frémissante
Knöpflis
2 cs de beurre à rôtir
30 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Pâte à knöpflis

Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Réduire en purée les œufs, les épinards, l'eau et l'huile, ajouter à la farine, puis battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Cuisson à l'eau

Faire passer la pâte à travers une passoire à knöpflis au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser cuire les knöpflis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter.

Knöpflis

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les knöpflis pendant 3 min en les retournant de temps en temps. Les dresser avec le parmesan.

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