Cinque pi à la courge

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

La sauce "cinque pi" est souvent un élément important de la cuisine familiale. Quand on n'a plus grand-chose à la maison, la "cinque pi" s'accorde avec tout. C'est pourquoi j'ai eu l'idée d'une recette de "courge ai cinque pi". Elle est parfaite pour accommoder des restes de purée de courge ou même du potage à la courge. Et croyez-moi, elle ravira toutes les papilles!

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

400 g de pâtes
  eau salée frémissante
2 ½ dl de crème
100 g de purée de courge
50 g de parmesan râpé
½ bouquet de persil haché grossièrement
  sel, poivre, selon le goût
3 cs de graines de courge

Voici comment faire

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée. Les égoutter, puis les remettre dans la casserole avec la crème, la purée de courge, les 2/3 du fromage et le persil. Bien mélanger les pâtes avec la sauce et faire chauffer, assaisonner. Dresser les pâtes avec le reste de fromage et les graines de courge.

Montrer toute la recette