Gressins aux abricots secs et au romarin
Il vous faut
pour 20 pièces
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
5 g | de levure émiettée |
40 g | d’abricots secs moelleux émincés |
1 de cc | d’extrait de malt |
1 ½ dl | d’eau |
½ cs | d’huile d'olive ( de l'Olio d'oliva extra vergine monocultivar Bosana p. ex.) |
un peu | d’eau |
2 cs | de feuilles de romarin ciselées |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à l'extrait de malt compris. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en env. 20 portions, puis façonner des rouleaux d'env. 30 cm de long. Les répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'eau et les parsemer de romarin. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir et laisser refroidir sur une grille.
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