Gressins aux abricots secs et au romarin

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
1 de cc de sel
5 g de levure émiettée
40 g d’abricots secs moelleux émincés
1 de cc d’extrait de malt
1 ½ dl d’eau
½ cs d’huile d'olive ( de l'Olio d'oliva extra vergine monocultivar Bosana p. ex.)
Façonnage
un peu  d’eau
2 cs de feuilles de romarin ciselées

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à l'extrait de malt compris. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en env. 20 portions, puis façonner des rouleaux d'env. 30 cm de long. Les répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'eau et les parsemer de romarin. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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