Pesto à la courge
Il vous faut
pour 8 dl
600 g | de courge ( butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 2 cm |
2 | gousses d’ail |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de chili en poudre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | d’amandes émondées moulues |
50 g | de graines de courge |
3 brin | de thym effeuillés |
50 g | de parmesan râpé en gros copeaux |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
1 ½ de dl | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Courge
Mélanger la courge et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser tiédir.
Pesto
Mixer au blender en plusieurs portions les amandes, la courge et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Verser le pesto dans des bocaux propres, recouvrir d'un peu d'huile, bien refermer.
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