Pesto à la courge

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 dl

Courge
600 g de courge ( butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 2 cm
gousses d’ail
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de chili en poudre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Pesto
50 g d’amandes émondées moulues
50 g de graines de courge
3 brin de thym effeuillés
50 g de parmesan râpé en gros copeaux
citron bio, un peu du zeste râpé
1 ½ dl d’huile d'olive

Voici comment faire

Courge

Mélanger la courge et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser tiédir.

Pesto

Mixer au blender en plusieurs portions les amandes, la courge et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Verser le pesto dans des bocaux propres, recouvrir d'un peu d'huile, bien refermer.

Montrer toute la recette