Petits pains aux graines de lin
Il vous faut
pour 10 pièces
| 35 g | de psyllium en poudre |
| 4 ¾ dl | d’eau (480 g) |
| 300 g | de farine sans gluten (Betty Bossi, mélange universel) |
| 40 g | de graines de lin égrugées |
| 1 ¼ de cc | de sel |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 1 ½ cs | de vinaigre de vin blanc |
| 1 cs | de Birnel (concentré de jus de poire) (env. 20 g) |
| 40 g | de graines de lin |
Voici comment faire
Pâte
Mettre les téguments de psyllium dans un saladier. Ajouter l'eau tout en mélangeant au batteur électrique jusqu'à obtenir une masse gélatineuse, couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min. Mélanger la farine, les graines de lin, le sel et la poudre à lever dans le robot de cuisine. Ajouter le vinaigre et le Birnel à la masse aux téguments de psyllium, pétrir le tout rapidement en une pâte lisse et humide avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine.
Petits pains
Verser les graines de lin dans une assiette plate. Diviser la pâte en 10 portions. Avec les mains humidifiées, façonner des boules, les rouler dans les graines de lin et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les petits pains du four et les laisser refroidir sur une grille.
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