Muffins à la banane et au café

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
160 g de beurre ramolli
160 g de sucre
¼ de cc de sel
œufs
1 dl d’eau chaude
2 cs de café instantané en poudre
300 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
bananes mûres (env. 200 g) coupées en dés
Glaçage
2 cs d’eau
160 g de sucre glace
½ de cc de café instantané en poudre

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs un à un et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger l'eau et le café moulu. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer à la masse aux œufs en alternance avec le café. Ajouter les bananes et mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre, le sucre glace et le café moulu puis répartir le tout sur les muffins.

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