Muffins à la banane et au café
Il vous faut
pour 12 pièces
160 g | de beurre ramolli |
160 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
4 | œufs |
1 dl | d’eau chaude |
2 cs | de café instantané en poudre |
300 g | de farine blanche |
2 de cc | de poudre à lever |
2 | bananes mûres (env. 200 g) coupées en dés |
2 cs | d’eau |
160 g | de sucre glace |
½ de cc | de café instantané en poudre |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs un à un et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger l'eau et le café moulu. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer à la masse aux œufs en alternance avec le café. Ajouter les bananes et mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre, le sucre glace et le café moulu puis répartir le tout sur les muffins.
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