Madeleines véganes au chocolat et aux noisettes
Il vous faut
pour 18 pièces
2 cs | d’huile |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cs | de jus de citron |
110 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
1 ¼ dl | de boisson à l'avoine |
100 g | de chocolat noir végane haché menu |
100 g | de noisettes hachées grossièrement |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger l'huile, le sucre et le sel dans un bol, ajouter le jus de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, l'incorporer en alternance avec la boisson à l'avoine. Répartir la pâte dans la plaque à madeleines.
Cuisson
Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les madeleines du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Décoration
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Tremper les madeleines jusqu'à la moitié dans le chocolat, parsemer de noisettes puis laisser sécher sur une grille.
Montrer toute la recette