Madeleines véganes au chocolat et aux noisettes

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Rien de mieux que des madeleines pour accompagner le café de l'après-midi. Elles sont si légères et moelleuses qu'il est difficile de n'en manger qu'une! L'enrobage au chocolat et aux noisettes apporte un petit plus gustatif aux madeleines.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 18 pièces

Préparation de la pâte
2 cs d’huile
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 cs de jus de citron
110 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
1 ¼ dl de boisson à l'avoine
Décoration
100 g de chocolat noir végane haché menu
100 g de noisettes hachées grossièrement

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger l'huile, le sucre et le sel dans un bol, ajouter le jus de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, l'incorporer en alternance avec la boisson à l'avoine. Répartir la pâte dans la plaque à madeleines.

Cuisson

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les madeleines du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Décoration

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Tremper les madeleines jusqu'à la moitié dans le chocolat, parsemer de noisettes puis laisser sécher sur une grille.

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