Risotto au safran
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | d’oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 300 g | de riz pour risotto ( Carnaroli p. ex.) |
| 2 dl | de vin blanc |
| 2 pochette | de safran |
| quelques | filaments de safran |
| 9 dl | de bouillon de légumes |
| 80 g | de parmesan (morceau) râpé |
| 20 g | de beurre |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Risotto au safran
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Incorporer le safran, verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le parmesan et le beurre, saler et poivrer.
Montrer toute la recette