Risotto au safran

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto au safran
1 cs de beurre
d’oignon haché menu
gousses d’ail écrasées
300 g de riz pour risotto ( Carnaroli p. ex.)
2 dl de vin blanc
2 pochette de safran
quelques  filaments de safran
9 dl de bouillon de légumes
80 g de parmesan (morceau) râpé
20 g de beurre
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Risotto au safran

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Incorporer le safran, verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le parmesan et le beurre, saler et poivrer.

Montrer toute la recette