Sablés façon tarte aux noix
Il vous faut
pour 20 pièces
200 g | de farine mi-blanche |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
80 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 | œuf frais battu |
125 g | de sucre |
3 cs | d’eau |
100 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
1 dl | de crème entière |
1 cs | de miel liquide |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Façonner la pâte en un rouleau d'env. 4 cm de Ø. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Cerneaux de noix
Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix et la crème, laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le mélange soit homogène, laisser réduire pendant env. 5 min. Ajouter le miel, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Façonnage
Découper la pâte en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur et poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire 12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Dressage
Poser une noisette de caramel au milieu de chaque biscuit et les parsemer de fleur de sel.
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