Schupfnudeln

en tout: 1 h | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
500 g de pommes de terre farineuses
  eau salée frémissante
Pâte
180 g de farine blanche
1 de cc de sel
2 pincée de noix de muscade
un peu  de poivre
œuf battu
Façonnage
4 cs de farine blanche
Schupfnudelns
  eau salée frémissante
Cuisson
  beurre à rôtir pour la cuisson
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 25 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, les éplucher encore chaudes, les couper en morceaux et les écraser au passe-vite dans un saladier. Les laisser refroidir un peu.

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, l'incorporer avec l'œuf aux pommes de terre. Pétrir le tout rapidement en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer env. 10 min à température ambiante.

Façonnage

Partager la pâte en quatre, façonner ces pâtons sur un peu de farine en des rouleaux d'env. 2 ½ cm de diamètre, les couper en tronçons d'env. 1 cm. Façonner les schupfnudelns sur un peu de farine en les effilant aux extrémités.

Schupfnudelns

Faire glisser les schupfnudelns en plusieurs portions dans de l'eau salée frémissante et les y laisser laisser jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les schupfnudelns en plusieurs portions pendant 4 min chaque fois.

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