Schupfnudeln
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de pommes de terre farineuses |
eau salée frémissante |
180 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
2 pincée | de noix de muscade |
un peu | de poivre |
1 | œuf battu |
4 cs | de farine blanche |
eau salée frémissante |
beurre à rôtir pour la cuisson | |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre env. 25 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, les éplucher encore chaudes, les couper en morceaux et les écraser au passe-vite dans un saladier. Les laisser refroidir un peu.
Pâte
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, l'incorporer avec l'œuf aux pommes de terre. Pétrir le tout rapidement en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer env. 10 min à température ambiante.
Façonnage
Partager la pâte en quatre, façonner ces pâtons sur un peu de farine en des rouleaux d'env. 2 ½ cm de diamètre, les couper en tronçons d'env. 1 cm. Façonner les schupfnudelns sur un peu de farine en les effilant aux extrémités.
Schupfnudelns
Faire glisser les schupfnudelns en plusieurs portions dans de l'eau salée frémissante et les y laisser laisser jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter.
Cuisson
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les schupfnudelns en plusieurs portions pendant 4 min chaque fois.
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