Pancakes sucrés à la courge
Il vous faut
pour 10 pièces
| 250 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 cs | de sucre brut gros cristaux |
| ¾ de cc | de cannelle |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 2 | œufs frais battus |
| 2 dl | de lait |
| 1 de cc | de gingembre râpé fin |
| 200 g | de quartiers de courge râpés grossièrement |
| de beurre à rôtir | |
| 1 dl | de Birnel (concentré de jus de poire) |
| 40 g | de noisettes grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise et former un puits au centre. Battre les œufs, le lait et le gingembre, les incorporer à la farine, ajouter la courge et continuer à remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.
Pancakes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson pendant 1 min. Réserver au chaud. Dresser les pancakes, les arroser de Birnel et les garnir de noix.
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