Pancakes sucrés à la courge

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
¼ de cc de sel
3 cs de sucre brut gros cristaux
¾ de cc de cannelle
1 de cc de poudre à lever
œufs frais battus
2 dl de lait
1 de cc de gingembre râpé fin
200 g de quartiers de courge râpés grossièrement
Pancakes
  de beurre à rôtir
1 dl de Birnel (concentré de jus de poire)
40 g de noisettes grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise et former un puits au centre. Battre les œufs, le lait et le gingembre, les incorporer à la farine, ajouter la courge et continuer à remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.

Pancakes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson pendant 1 min. Réserver au chaud. Dresser les pancakes, les arroser de Birnel et les garnir de noix.

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