Brochettes de champignons satay sauce aux cacahuètes

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Avec ces brochettes, chaque bouchée nous plonge un peu plus dans l'ambiance des vacances - c'est le Bali feeling à la maison!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce aux cacahuètes
200 g de cacahuètes salées
gousses d’ail
2 tige de lemon grass, la pulpe hachée grossièrement
1 ½ dl d’eau
2 cs d’huile de colza
un peu  d’huile pour la poêle
2 ½ dl d’eau
2 cs de sauce au soja
½ cs de sambal oelek
1 de cc de sucre
Riz
350 g de riz basmati
5 ½ dl d’eau
Brochettes
600 g de pleurotes du panicaut coupées en morceaux d'env. 2 cm
12  brochettes en bois
  d’huile pour la cuisson
4 cs de sauce au soja
Dressage
concombre coupé en rondelles
80 g de jeunes pousses de salade
1 cs de sésame grillé

Voici comment faire

Sauce aux cacahuètes

Mixer fin les cacahuètes, les réserver. Dans le même récipient, réduire en purée l'ail, le lemon grass, l'eau et l'huile. Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle, ajouter la purée et la faire suer env. 5 min. Ajouter les cacahuètes et les faire cuire brièvement. Ajouter l'eau, la sauce au soja, le sambal oelek et le sucre, laisser réduire pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, réserver.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer à la fourchette.

Brochettes

Piquer les champignons sur les brochettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les brochettes pendant env. 5 min de chaque côté. Ajouter la sauce au soja, y tourner les brochettes.

Dressage

Dresser les brochettes avec le riz, le concombre,la salade et la sauce aux cacahuètes, parsemer de graines de sésame.

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