Brochettes de champignons satay sauce aux cacahuètes
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de cacahuètes salées |
3 | gousses d’ail |
2 tige | de lemon grass, la pulpe hachée grossièrement |
1 ½ dl | d’eau |
2 cs | d’huile de colza |
un peu | d’huile pour la poêle |
2 ½ dl | d’eau |
2 cs | de sauce au soja |
½ cs | de sambal oelek |
1 de cc | de sucre |
350 g | de riz basmati |
5 ½ dl | d’eau |
600 g | de pleurotes du panicaut coupées en morceaux d'env. 2 cm |
12 | brochettes en bois |
d’huile pour la cuisson | |
4 cs | de sauce au soja |
1 | concombre coupé en rondelles |
80 g | de jeunes pousses de salade |
1 cs | de sésame grillé |
Voici comment faire
Sauce aux cacahuètes
Mixer fin les cacahuètes, les réserver. Dans le même récipient, réduire en purée l'ail, le lemon grass, l'eau et l'huile. Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle, ajouter la purée et la faire suer env. 5 min. Ajouter les cacahuètes et les faire cuire brièvement. Ajouter l'eau, la sauce au soja, le sambal oelek et le sucre, laisser réduire pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, réserver.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer à la fourchette.
Brochettes
Piquer les champignons sur les brochettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les brochettes pendant env. 5 min de chaque côté. Ajouter la sauce au soja, y tourner les brochettes.
Dressage
Dresser les brochettes avec le riz, le concombre,la salade et la sauce aux cacahuètes, parsemer de graines de sésame.
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