Lime curd thumbprints
Il vous faut
pour 20 pièces
| 2 | limettes bio, le zeste râpé et le jus |
| 75 g | de sucre |
| 1 cs | de Maïzena |
| 2 | œufs |
| 50 g | de beurre coupé en morceaux |
| 150 g | de beurre ramolli |
| 90 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 | limette bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 300 g | de farine blanche |
| sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Lime curd
Mettre le zeste et le jus de limette (env. ½ dl), le sucre, la maïzena, les œufs et le beurre dans un récipient à parois fines et faire chauffer au bain-marie pendant env. 10 min sans cesser de remuer et en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Dès que le mélange a pris, retirer le récipient. Verser le curd bien chaud dans un bocal propre préalablement chauffé; le remplir à ras bord et le fermer aussitôt.
Pâte à biscuits
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger au batteur électrique. Ajouter le jaune d'œuf, le jus et le zeste de limette, mélanger. Ajouter la farine et travailler le tout en une pâte souple.
Biscuits
Couper la pâte en 20 portions env., façonner des boules et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer le pouce dans chacune d'elles pour y former un puits.
Cuisson
Faire cuire 17 min dans le four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits, accentuer l'alvéole avec une cuillère à café.
Remplissage
Remplir les alvéoles avec env. ½ cc de lime curd, mettre les biscuits sur une grille et les laisser refroidir, les saupoudrer le sucre glace.
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