Rösti croustillants à la pomme
Il vous faut
pour 2 personnes
200 g | de pommes de terre farineuses râpées à la râpe à röstis |
½ | pomme rouge râpée fin |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
1 | œuf battu |
1 de cc | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | de beurre à rôtir |
100 g | Saumon des Alpes suisse fumé Coop Fine Food coupé en tranches coupé en tranches |
2 cs | de crème fraîche |
Voici comment faire
Masse à la pomme de terre
Mettre les pommes de terre et la pomme dans un saladier, bien les presser, les égoutter. Ajouter le gingembre, l'œuf et la farine, mélanger, assaisonner.
Röstis
Faire fondre 2 cs de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser le mélange de pommes de terre en 2 portions pour former deux mini-röstis. Baisser le feu, poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 8 min. Retourner les röstis, ajouter 1 cs de beurre à rôtir et terminer la cuisson pendant 6 min. Dresser sur les assiettes.
Dressage
Former des rosettes avec les tranches de saumon, les dresser avec la crème fraîche sur les röstis.
Montrer toute la recette