Trifle au chocolat et aux noisettes
Il vous faut
pour 4 personnes
60 g | de farine blanche |
20 g | de noisettes moulues |
40 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
20 g | de cacao en poudre |
1 de cc | de poudre à lever |
¾ de dl | d’eau minérale gazeuse |
½ de dl | d’huile de tournesol |
80 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
80 g | de noisettes |
180 g | de Vegapone |
180 g | d’alternative végane à la crème fraîche |
2 cs | de sucre |
¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
¼ de dl | d’espresso |
Voici comment faire
Biscuit au chocolat
Mélanger la farine, les noisettes, le sucre, le sel, le cacao en poudre et la poudre à lever. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le biscuit du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
Noisettes
Dans une casserole, le sucre et porter l'eau à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noisettes, étaler le tout sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir et hacher grossièrement.
Mascarpone
Mélanger le mascarpone, la crème fraîche, le sucre et la vanille. Verser ce mélange dans une poche à douille sans embout, en découper un petit coin.
Trifle
Casser grossièrement le biscuit, en répartir la moitié dans les verres et verser la moitié de l'espresso dessus. Répartir la moitié du mascarpone et des noisettes dessus. Répéter l'opération en terminant par les noisettes, servir.
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