Crème de carottes aux noisettes et aux olives

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
oignon
gousses d’ail écrasées
500 g de carottes coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
300 g de fenouils, coupés en quatre, puis en lamelles de 3 cm de large, les fanes réservées
8 dl de bouillon de légumes
200 g de crème fraîche
50 g de noisettes grillées, hachées grossièrement
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
50 g d’olives noires dénoyautées coupées en deux
25 g de noisettes grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le fenouil pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Incorporer la crème fraîche et les noisettes, mixer et assaisonner.

Dressage

Dresser la soupe avec les fanes de fenouil réservées, les olives et les noisettes.

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