Crème de carottes aux noisettes et aux olives
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon |
2 | gousses d’ail écrasées |
500 g | de carottes coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
300 g | de fenouils, coupés en quatre, puis en lamelles de 3 cm de large, les fanes réservées |
8 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de crème fraîche |
50 g | de noisettes grillées, hachées grossièrement |
sel, poivre, selon le goût |
50 g | d’olives noires dénoyautées coupées en deux |
25 g | de noisettes grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le fenouil pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Incorporer la crème fraîche et les noisettes, mixer et assaisonner.
Dressage
Dresser la soupe avec les fanes de fenouil réservées, les olives et les noisettes.
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