Involtinis de poisson aux mandarines

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Boulgour
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
200 g de boulgour
5 dl d’eau
mandarine, le zeste prélevé avec un couteau économe
¾ de cc de sel
150 g de pousses d'épinards
Involtinis
filets de limande sole (env. 500 g)
¼ de cc de sel
mandarines en tranches
3 dl de fond de poisson
1 ½ dl de vin blanc
Sauce au safran
1 cs de Maïzena
1 dl de crème
mandarine, 2 cs de jus
½ de cc de filaments de safran
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Boulgour

Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le boulgour et le faire revenir pendant 2 min en remuant. Mouiller avec l'eau, ajouter le zeste de mandarine et laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., saler. Ajouter les épinards et mélanger.

Involtinis

Saler les filets de poisson, répartir les mandarines dessus. Rouler les filets de poisson, les fixer avec un cure-dents. Mettre les involtinis dans une casserole, mouiller avec le fond de poisson et le vin, faire chauffer. Couvrir et laisser mijoter pendant 4 min. Retirer délicatement les involtinis, les réserver au chaud.

Sauce au safran

Filtrer le jus de cuisson, en recueillir 2 dl et les reverser dans la casserole. Délayer la maïzena dans la crème, verser ce mélange dans la casserole en remuant, ajouter le jus de mandarine et le safran, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 5 min jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse, assaisonner. Dresser le boulgour et les involtinis avec la sauce.

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