Gâteau végane aux nectarines
Il vous faut
pour 8 pièces
| 1 cs | de graines de lin égrugées |
| 3 cs | d’eau |
| 170 g | d’alternative végane au beurre ramolli |
| 160 g | de sucre |
| 100 g | de compote de pommes |
| 200 g | de farine d’épeautre claire |
| 140 g | d’amandes moulues |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 dl | de boisson à l'avoine |
| 3 | nectarines coupées en fines rondelles |
Voici comment faire
Graines de lin
Verser les graines de lin dans l'eau et les laisser gonfler env. 15 min.
Préparation de la pâte
Battre au fouet le beurre et le sucre. Incorporer les graines de lin et la compote de pommes. Mélanger la farine, les amandes, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel, l'incorporer en alternance avec la boisson à l'avoine. Verser la pâte dans le moule, répartir les nectarines dessus.
Cuisson
Env. 45 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). À la sortie du four, laisser le gâteau tiédir puis le mettre à refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette