Barres croustillantes aux pommes
Il vous faut
pour 16 pièces
| 140 g | de farine blanche |
| 50 g | de sucre brut |
| ¼ de cc | de sucre vanillé Bourbon |
| 120 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| 500 g | de pommes pelées et coupées en dés |
| 50 g | de sucre |
| 2 cs | de farine blanche |
| 100 g | de farine blanche |
| 100 g | de sucre brut |
| 30 g | de flocons d'avoine |
| 1 de cc | de cannelle |
| 1 pincée | de sel |
| 90 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
Voici comment faire
Fond de pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre et frotter le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Verser la pâte dans le moule et lisser.
Cuisson
Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Laisser tiédir hors du four.
Fourrage à la pomme
Mélanger les pommes avec le sucre et la farine, répartir le mélange sur le fond de pâte.
Garniture
Mélanger à la fourchette la farine, le sucre, les flocons d'avoine, la cannelle, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une masse friable, la répartir sur le fourrage aux pommes.
Cuisson
Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir dans le moule. La démouler et la couper en barres.
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