Panelle con limone

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à la farine de pois chiches
200 g de farine de pois chiches
6 dl d’eau
2 de cc de sel
un peu  de poivre
un peu  de chili en poudre
2 bouquet de persil plat ciselés
Cuisson
  d’huile de friture
citron, le jus uniquement

Voici comment faire

Pâte à la farine de pois chiches

Mettre la farine de pois chiches dans une poêle, creuser un puits au milieu. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une masse bien lisse, assaisonner. Laisser frémir à température moyenne en remuant sans cesse jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la poêle. Incorporer le persil, étaler la pâte sur une épaisseur d'env. 7 mm sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser tiédir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Couper la pâte à la farine de pois chiches en carrés ou en bandes. Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Faire frire les panelles en plusieurs portions pendant 4 min, les retirer avec une écumoire et les mettre à égoutter sur du papier absorbant. Les arroser de jus de citron.

Montrer toute la recette