Panelle con limone
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine de pois chiches |
6 dl | d’eau |
2 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de chili en poudre |
2 bouquet | de persil plat ciselés |
d’huile de friture | |
1 | citron, le jus uniquement |
Voici comment faire
Pâte à la farine de pois chiches
Mettre la farine de pois chiches dans une poêle, creuser un puits au milieu. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une masse bien lisse, assaisonner. Laisser frémir à température moyenne en remuant sans cesse jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la poêle. Incorporer le persil, étaler la pâte sur une épaisseur d'env. 7 mm sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser tiédir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Cuisson
Couper la pâte à la farine de pois chiches en carrés ou en bandes. Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Faire frire les panelles en plusieurs portions pendant 4 min, les retirer avec une écumoire et les mettre à égoutter sur du papier absorbant. Les arroser de jus de citron.
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