Gâteau au pavot et au séré
Il vous faut
pour 8 pièces
| ½ dl | de lait |
| 25 g | de beurre |
| 75 g | de graines de pavot bleu |
| 60 g | de sucre |
| ½ de cc | de cannelle |
| 120 g | de sucre |
| 2 | œufs |
| 500 g | de séré demi-gras |
| 1 cs | de Maïzena |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| ½ | citron bio, le zeste râpé |
| 1 | pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø) |
| 80 g | de raisinets (frais ou surgelés) |
Voici comment faire
Préparation au pavot
Faire chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole. Ajouter les graines de pavot, le sucre et la cannelle, laisser frémir pendant 2 min en remuant. Retirer la casserole du feu et laisser reposer quelques instants à couvert.
Masse au séré
Faire mousser le sucre et les œufs au batteur électrique. Ajouter le séré, la maïzena, les graines de vanille et le zeste de citron, mélanger.
Gâteau
Dérouler la pâte, la mettre dans le moule à charnière sans ôter le papier et la piquer à la fourchette. Répartir la préparation au pavot dessus. Ajouter la masse au séré et les raisinets, les enfoncer un peu à la fourchette dans la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser reposer env. 15 min, four éteint et porte entrouverte. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
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