Gâteau au pavot et au séré

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Préparation au pavot
½ dl de lait
25 g de beurre
75 g de graines de pavot bleu
60 g de sucre
½ de cc de cannelle
Masse au séré
120 g de sucre
œufs
500 g de séré demi-gras
1 cs de Maïzena
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
½  citron bio, le zeste râpé
Gâteau
pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø)
80 g de raisinets (frais ou surgelés)

Voici comment faire

Préparation au pavot

Faire chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole. Ajouter les graines de pavot, le sucre et la cannelle, laisser frémir pendant 2 min en remuant. Retirer la casserole du feu et laisser reposer quelques instants à couvert.

Masse au séré

Faire mousser le sucre et les œufs au batteur électrique. Ajouter le séré, la maïzena, les graines de vanille et le zeste de citron, mélanger.

Gâteau

Dérouler la pâte, la mettre dans le moule à charnière sans ôter le papier et la piquer à la fourchette. Répartir la préparation au pavot dessus. Ajouter la masse au séré et les raisinets, les enfoncer un peu à la fourchette dans la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser reposer env. 15 min, four éteint et porte entrouverte. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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