Tofu croustillant et riz au poireau
Il vous faut
pour 4 personnes
130 g | de farine blanche |
1 dl | d’eau |
1 cs | de moutarde |
¼ de cc | de sel |
100 g | de corn flakes écrasés |
400 g | de tofu fumé aux amandes et au sésame coupés en deux dans la longueur et en biais |
1 cs | d’huile de sésame toasté |
2 | gousses d’ail écrasées |
300 g | de riz basmati |
7 dl | de bouillon de légumes |
2 | oranges, tout le jus |
300 g | de poireau coupé en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 2 cm |
200 g | d’edamames |
2 cs | de sauce au soja |
1 ½ de cc | de graines coriandre en poudre |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Tofu
Mettre 80 g de farine dans une assiette creuse. Ajouter l'eau et la moutarde, mélanger et saler. Verser le reste de farine et les corn flakes dans deux assiettes plates séparées. Passer le tofu dans la farine, puis dans le mélange de moutarde et dans les corn flakes. Bien appuyer pour fixer la chapelure et poser le tofu sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le tofu du four et le réserver au chaud.
Riz au poireau
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le bouillon et le jus d'orange, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le poireau, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min. Incorporer les edamames, la sauce au soja et la coriandre, mélanger. Laisser mijoter à couvert env. 5 min jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé, assaisonner. Dresser le riz au poireau avec le tofu.
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