Salade multicolore de fin d'été

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Lorsqu'arrive l'automne, on ressent tous un petit pincement au cœur, parce qu'on a du mal à accepter que l'été est bel et bien fini. Mais cette nouvelle saison a aussi ses bons côtés, au nombre desquels: les tomates de toutes les couleurs, bien mûres, bien goûteuses et gorgées de soleil. Associées aux premiers agrumes juteux, elles donnent cette délicieuse salade de fin d'été, qui fait partie de nos plats préférés à ce moment de l'année. Ne manquent plus que la burrata, l'huile d'olive et le pain croustillant. Miam!

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
pamplemousse
orange
tomates coupées en deux, puis en fines tranches
100 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
150 g d’olives noires dénoyautées
petites burratas
½ bouquet de basilic effeuillé
3 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
Baguette
baguette coupée en tranches
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Salade

Couper les extrémités des pamplemousses et des oranges puis les peler à vif. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Les dresser avec les tranches de tomates sur une assiette, ajouter les olives, la burrata et le basilic. Arroser d'huile, assaisonner.

Baguette

Badigeonner d'huile les tranches de baguette, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Env. 5 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Servir les tranches de baguette bien croquantes avec la salade.

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