Petits pains au maïs
Il vous faut
pour 24 pièces
1 | épi de maïs coupé en deux |
eau salée frémissante |
400 g | de farine blanche |
200 g | de farine de maïs |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
2 de cc | de sel |
½ bouquet | de romarin ciselé |
3 dl | de lait |
un peu | de semoule de maïs moyenne |
Voici comment faire
Maïs
Faire cuire les épis de maïs dans l'eau salée frémissante pendant env. 25 min. Les sortir, les laisser tiédir et les égrener.
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, la farine de maïs, la levure, le sel et le romarin. Ajouter le lait et travailler le tout en une pâte souple. Incorporer les grains de maïs. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Façonnage
Abaisser la pâte sur une feuille de cuisson farinée légèrement avec de la semoule de maïs en un rectangle d'env. 25 x 40 cm. La couper au couteau en 24 pâtons, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, les laisser lever à couvert pendant env. 10 min à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire les pâtons env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
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