Petits pains au maïs

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Chez nous, le matin, c'est toujours la même chose: il n'y a pas assez de petits pains pour le déjeuner! Ce qui veut dire que de temps en temps, j'en fais cuire d'avance. Ces petits pains au maïs, qui sont très simples à préparer, ont un petit quelque chose en plus. Ils sont parfaits au déjeuner, mais seront aussi les bienvenus pour accompagner des grillades.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 24 pièces

Maïs
épi de maïs coupé en deux
  eau salée frémissante
Préparation de la pâte
400 g de farine blanche
200 g de farine de maïs
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
2 de cc de sel
½ bouquet de romarin ciselé
3 dl de lait
Façonnage
un peu  de semoule de maïs moyenne

Voici comment faire

Maïs

Faire cuire les épis de maïs dans l'eau salée frémissante pendant env. 25 min. Les sortir, les laisser tiédir et les égrener.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, la farine de maïs, la levure, le sel et le romarin. Ajouter le lait et travailler le tout en une pâte souple. Incorporer les grains de maïs. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Façonnage

Abaisser la pâte sur une feuille de cuisson farinée légèrement avec de la semoule de maïs en un rectangle d'env. 25 x 40 cm. La couper au couteau en 24 pâtons, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, les laisser lever à couvert pendant env. 10 min à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire les pâtons env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

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