Macarons aux vermicelles

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 16 pièces

Macarons
100 g d’amandes émondées moulues
150 g de sucre glace, dont 3 cs réservées
2 pincée de poudre à lever
Façonnage
blancs d'œufs frais (60 g)
1 pincée de sel
Fourrage
220 g de purée de marrons décongelée
½ dl de crème entière
1 cs de kirsch
1 de cc de cacao en poudre

Voici comment faire

Macarons

Hacher fin les amandes, le sucre glace et la poudre à lever.

Tamiser le mélange dans un récipient.

Façonnage

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé et continuer de battre jusqu'à ce que la neige devienne brillante. Ajouter le mélange aux amandes et mélanger délicatement.

Verser la préparation ainsi obtenue dans une poche à douille non cannelée (env. 14 mm de Ø). Former 32 petits tas (d'env. 2,5 cm de Ø) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire 18 min au milieu du four préchauffé à 130 °C. À la sortie du four, laisser le gâteau tiédir puis le mettre à refroidir sur une grille.

Fourrage

Mettre la purée de marrons, la crème, le kirsch et le cacao dans un récipient, bien mélanger au batteur électrique.

Verser la préparation ainsi obtenue dans une poche à douille non cannelée (env. 14 mm de Ø). Tourner la moitié des macarons et les recouvrir de fourrage. Refermer avec l'autre moitié des macarons.

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