Macarons aux vermicelles
Il vous faut
pour 16 pièces
100 g | d’amandes émondées moulues |
150 g | de sucre glace, dont 3 cs réservées |
2 pincée | de poudre à lever |
2 | blancs d'œufs frais (60 g) |
1 pincée | de sel |
220 g | de purée de marrons décongelée |
½ dl | de crème entière |
1 cs | de kirsch |
1 de cc | de cacao en poudre |
Voici comment faire
Macarons
Hacher fin les amandes, le sucre glace et la poudre à lever.
Tamiser le mélange dans un récipient.
Façonnage
Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé et continuer de battre jusqu'à ce que la neige devienne brillante. Ajouter le mélange aux amandes et mélanger délicatement.
Verser la préparation ainsi obtenue dans une poche à douille non cannelée (env. 14 mm de Ø). Former 32 petits tas (d'env. 2,5 cm de Ø) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire 18 min au milieu du four préchauffé à 130 °C. À la sortie du four, laisser le gâteau tiédir puis le mettre à refroidir sur une grille.
Fourrage
Mettre la purée de marrons, la crème, le kirsch et le cacao dans un récipient, bien mélanger au batteur électrique.
Verser la préparation ainsi obtenue dans une poche à douille non cannelée (env. 14 mm de Ø). Tourner la moitié des macarons et les recouvrir de fourrage. Refermer avec l'autre moitié des macarons.
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