Tartelettes piquantes aux oranges
Il vous faut
pour 6 pièces
1 pack | de pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 24 x 42 cm) |
100 g | de ricotta |
200 g | de demi-crème acidulée |
40 g | de parmesan râpé |
1 | orange bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
3 brin | de thym effeuillés |
¼ de cc | de sel |
1 | orange épluchée, coupée en 2 puis en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
¼ de cc | de flocons de chili |
2 brin | de thym effeuillés |
Voici comment faire
Tartelettes
Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 12 cm de Ø, les placer dans les moules préparés et piquer les bords plusieurs fois avec une fourchette.
Garniture
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir la garniture sur les fonds de tartelette. Répartir les rondelles d'orange dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler. Parsemer de flocons de chili et de thym.
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