Tartelettes piquantes aux oranges

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 pièces

Tartelettes
1 pack de pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 24 x 42 cm)
Garniture
100 g de ricotta
200 g de demi-crème acidulée
40 g de parmesan râpé
orange bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
3 brin de thym effeuillés
¼ de cc de sel
orange épluchée, coupée en 2 puis en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
Cuisson
¼ de cc de flocons de chili
2 brin de thym effeuillés

Voici comment faire

Tartelettes

Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 12 cm de Ø, les placer dans les moules préparés et piquer les bords plusieurs fois avec une fourchette.

Garniture

Dans un saladier, mélanger la ricotta avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir la garniture sur les fonds de tartelette. Répartir les rondelles d'orange dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler. Parsemer de flocons de chili et de thym.

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