Brioche à la sauge
Il vous faut
pour 1 pain
200 g | de farine pour knoepfli |
½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
1 cs | de sucre |
2 ½ dl | de lait |
400 g | de farine blanche |
2 brin | de sauge ciselée |
1 de cc | de sel |
1 | œuf |
80 g | de beurre coupé en morceaux |
1 | œuf battu |
¼ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
1 brin | de sauge effeuillé |
Voici comment faire
Levain
Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puits au milieu. Verser la levure, le sucre et le lait dans le puits et mélanger avec une cuillère en bois de façon à obtenir une bouillie. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.
Pâte
Mélanger la farine, la sauge et le sel, ajouter le tout au levain ainsi que l'œuf. Pétrir env. 10 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre petit à petit et continuer de pétrir pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en 4, aplatir légèrement les pâtons dans la longueur de façon à obtenir des rectangles d'env. 20 cm de longueur. Former des rouleaux en partant du côté le plus long et les déposer dans le moule. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner la pâte d'œuf, saler et poivrer, répartir les feuilles de sauge dessus et les enfoncer légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
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