Whoopies au chocolat
Il vous faut
pour 16 pièces
100 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
120 g | de farine blanche |
30 g | de cacao en poudre |
¾ de cc | de poudre à lever |
50 g | de beurre |
1 | gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
200 g | de fromage frais double-crème |
100 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre glace et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre, ajouter et mélanger.
Façonnage
Verser la pâte dans une poche à douille non cannelée (d'env. 14 mm de Ø) puis former 32 petits tas (d'env. 4 cm de Ø chacun) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis glisser les biscuits sur une grille sans ôter le papier cuisson et laisser refroidir.
Fourrage
Faire mousser le beurre avec les graines de vanille au batteur électrique pendant 2 min. Ajouter le fromage frais et le sucre glace, mélanger. Verser le mélange ainsi obtenu dans une poche à douille non cannelée (env. 10 mm de Ø). Tourner la moitié des whoopies et les recouvrir de fourrage. Refermer les whoopies avec les biscuits restants.
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