Whoopies au chocolat

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
œufs
120 g de farine blanche
30 g de cacao en poudre
¾ de cc de poudre à lever
Fourrage
50 g de beurre
gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
200 g de fromage frais double-crème
100 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre glace et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre, ajouter et mélanger.

Façonnage

Verser la pâte dans une poche à douille non cannelée (d'env. 14 mm de Ø) puis former 32 petits tas (d'env. 4 cm de Ø chacun) sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis glisser les biscuits sur une grille sans ôter le papier cuisson et laisser refroidir.

Fourrage

Faire mousser le beurre avec les graines de vanille au batteur électrique pendant 2 min. Ajouter le fromage frais et le sucre glace, mélanger. Verser le mélange ainsi obtenu dans une poche à douille non cannelée (env. 10 mm de Ø). Tourner la moitié des whoopies et les recouvrir de fourrage. Refermer les whoopies avec les biscuits restants.

Montrer toute la recette