Strudel aux poires et au chaï
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de demi-crème acidulée |
2 | œufs |
800 g | de poires coupées en cubes d'env. 1 cm |
80 g | de noisettes moulues |
50 g | de canneberges séchées |
30 g | de sucre brut gros cristaux |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
2 sachet | de thé chaï, le contenu uniquement |
1 paquet | de pâte à strudel (env. 120 g) |
50 g | de beurre liquide |
2 cs | de noisettes moulues |
50 g | de sucre glace |
1 cs | d’eau |
1 sachet | de thé chaï, le contenu uniquement |
Voici comment faire
Fourrage
Mélanger la demi-crème acidulée avec les œufs dans un récipient. Ajouter la poire et tous les ingrédients jusqu'au thé compris, mélanger.
Strudel
Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner chacune d'un peu de beurre. Les poser les unes sur les autres. Y répartir les noisettes en ménageant un bord d'env. 3 cm. Répartir le fourrage sur 3/4 de la pâte et replier les bords. Enrouler le strudel sans le serrer et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner avec le reste du beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.
Glaçage
Mélanger le sucre glace, l'eau et le thé, étaler sur le strudel et laisser sécher.
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