Strudel aux poires et au chaï

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Fourrage
200 g de demi-crème acidulée
œufs
800 g de poires coupées en cubes d'env. 1 cm
80 g de noisettes moulues
50 g de canneberges séchées
30 g de sucre brut gros cristaux
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
2 sachet de thé chaï, le contenu uniquement
Strudel
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
50 g de beurre liquide
2 cs de noisettes moulues
Glaçage
50 g de sucre glace
1 cs d’eau
1 sachet de thé chaï, le contenu uniquement

Voici comment faire

Fourrage

Mélanger la demi-crème acidulée avec les œufs dans un récipient. Ajouter la poire et tous les ingrédients jusqu'au thé compris, mélanger.

Strudel

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner chacune d'un peu de beurre. Les poser les unes sur les autres. Y répartir les noisettes en ménageant un bord d'env. 3 cm. Répartir le fourrage sur 3/4 de la pâte et replier les bords. Enrouler le strudel sans le serrer et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner avec le reste du beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

Glaçage

Mélanger le sucre glace, l'eau et le thé, étaler sur le strudel et laisser sécher.

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