Spaghettis au safran et au saumon fumé
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 dl | de vin blanc |
2 ½ dl | de crème entière |
1 pochette | de safran |
¼ de cc | de chili en poudre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de spaghettis |
eau salée frémissante |
200 g | de saumon fumé en tranches |
4 | rosettes de Tête de Moine |
Voici comment faire
Sauce au safran
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Mouiller avec le vin et la crème, ajouter le safran, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min, assaisonner.
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. ½ dl d'eau de cuisson. Remettre les spaghettis dans la casserole, ajouter l'eau de cuisson et la sauce, mélanger et faire chauffer.
Dressage
Dresser les spaghettis avec le saumon et le fromage.
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