Spaghettis au safran et au saumon fumé

en tout: 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce au safran
1 cs de beurre
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
1 dl de vin blanc
2 ½ dl de crème entière
1 pochette de safran
¼ de cc de chili en poudre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Spaghettis
400 g de spaghettis
  eau salée frémissante
Dressage
200 g de saumon fumé en tranches
rosettes de Tête de Moine

Voici comment faire

Sauce au safran

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Mouiller avec le vin et la crème, ajouter le safran, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min, assaisonner.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. ½ dl d'eau de cuisson. Remettre les spaghettis dans la casserole, ajouter l'eau de cuisson et la sauce, mélanger et faire chauffer.

Dressage

Dresser les spaghettis avec le saumon et le fromage.

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