Soupe à la tomate et à la cannelle

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail écrasées
1 boîte de tomates pelées (env. 400 g)
2 dl d’eau
½ cs de sucre
½ de cc de cannelle
¾ de cc de sel
Dressage
1 boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
50 ml de crème fouettée

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 min. Ajouter les tomates, l'eau et le sucre, laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la cannelle et le sel, mixer le tout.

Dressage

Dresser la soupe, répartir les pois chiches et la crème dessus.

Montrer toute la recette