Gâteau au chocolat végane
Il vous faut
pour 16 pièces
100 g | de chocolat noir végane haché menu |
150 g | d’alternative végane au beurre ramolli |
¼ de cc | de sel |
180 g | de sucre |
150 g | de compote de pommes |
1 ½ de dl | d’eau minérale gazeuse |
250 g | de farine blanche |
80 g | d’amandes moulues |
1 paquet | de poudre à lever (env. 15 g) |
1 cs | de cacao en poudre |
½ de dl | de crème de soja |
100 g | de chocolat noir végane haché menu |
½ cs | de cacao en poudre |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir.
Pâte
Mélanger au fouet le beurre, le sel, le sucre et la compote de pommes, ajouter le chocolat et l'eau. Mélanger la farine, les amandes, la poudre à lever et le cacao en poudre, incorporer le tout à la masse précédente et fouetter rapidement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
Ganache
Porter la crème à ébullition dans une casserole, la retirer du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant de temps en temps, incorporer le cacao en poudre et laisser tiédir. Répartir la ganache sur le gâteau.
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