Potage à la noix de coco
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile de coco |
| 2 tige | de lemon grass écrasées |
| 2 | gousses d’ail émincées |
| 1 | feuille de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 2 | chilis rouges épépinés et coupés en fines rondelles |
| 200 g | de carottes, épluchées, coupées en lamelles à l'aide d'un couteau économe |
| 7 dl | de bouillon de bolets |
| 5 dl | de lait de coco |
| 300 g | de nouilles udon |
| 150 g | d’épinards en branches |
| 1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus |
| 20 g | de chips de coco grillées |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer pendant env. 5 min le lemon grass, l'ail, la feuille de limette et le chili. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les nouilles et laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer le lemon grass et la feuille de limette. Ajouter les épinards en branches, le jus et le zeste de limette, mélanger. Dresser le potage. Le garnir de chips de coco.
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