Potage à la noix de coco

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs d’huile de coco
2 tige de lemon grass écrasées
gousses d’ail émincées
feuille de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit)
chilis rouges épépinés et coupés en fines rondelles
200 g de carottes, épluchées, coupées en lamelles à l'aide d'un couteau économe
7 dl de bouillon de bolets
5 dl de lait de coco
300 g de nouilles udon
150 g d’épinards en branches
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus
20 g de chips de coco grillées

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer pendant env. 5 min le lemon grass, l'ail, la feuille de limette et le chili. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les nouilles et laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer le lemon grass et la feuille de limette. Ajouter les épinards en branches, le jus et le zeste de limette, mélanger. Dresser le potage. Le garnir de chips de coco.

Montrer toute la recette