Salade de légumes au sarrasin et sauce aux noix de cajou
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de betteraves coupées en cubes de 1 cm |
| 300 g | de courge ( potimarron avec la peau p. ex.) coupée en quartiers d'env. 1 cm |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ | orange bio coupée en tranches |
| 50 g | de noix de cajou |
| 4 de dl | de bouillon de légumes |
| 200 g | de sarrasin |
| 50 g | de noix de cajou hachées menu |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 1 ½ | oranges bio, le zeste râpé et le jus (env. 2 dl) |
| 1 de cc | de moutarde |
| ¾ de cc | de sel |
Voici comment faire
Légumes au four
Répartir les morceaux de betterave et de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile, assaisonner.
Cuisson
Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les légumes du four, ajouter l'orange et les noix de cajou, remettre au four env. 10 min.
Sarrasin
Porter le bouillon à ébullition, ajouter le sarrasin, faire cuire pendant 3 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler pendant env. 15 min.
Sauce aux noix de cajou
Faire dorer les noix de cajou dans une casserole sans matière grasse. Ajouter 1 cs d'huile, l'échalote et l'ail et poursuivre la cuisson. Ajouter le zeste et le jus d'orange, porter à ébullition, verser le tout dans un bol mixeur et mixer. Ajouter la moutarde et le sel, verser le reste d'huile en mince filet, continuer de mixer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Dressage
Mélanger le sarrasin avec la moitié de la sauce, le dresser sur un plat. Répartir les légumes au four dessus, les arroser du reste de sauce, les servir chauds.
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