Salade de légumes au sarrasin et sauce aux noix de cajou

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes au four
400 g de betteraves coupées en cubes de 1 cm
300 g de courge ( potimarron avec la peau p. ex.) coupée en quartiers d'env. 1 cm
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
½  orange bio coupée en tranches
50 g de noix de cajou
Sarrasin
4 de dl de bouillon de légumes
200 g de sarrasin
Sauce aux noix de cajou
50 g de noix de cajou hachées menu
3 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousse d’ail hachée menu
1 ½  oranges bio, le zeste râpé et le jus (env. 2 dl)
1 de cc de moutarde
¾ de cc de sel

Voici comment faire

Légumes au four

Répartir les morceaux de betterave et de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile, assaisonner.

Cuisson

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les légumes du four, ajouter l'orange et les noix de cajou, remettre au four env. 10 min.

Sarrasin

Porter le bouillon à ébullition, ajouter le sarrasin, faire cuire pendant 3 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler pendant env. 15 min.

Sauce aux noix de cajou

Faire dorer les noix de cajou dans une casserole sans matière grasse. Ajouter 1 cs d'huile, l'échalote et l'ail et poursuivre la cuisson. Ajouter le zeste et le jus d'orange, porter à ébullition, verser le tout dans un bol mixeur et mixer. Ajouter la moutarde et le sel, verser le reste d'huile en mince filet, continuer de mixer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Dressage

Mélanger le sarrasin avec la moitié de la sauce, le dresser sur un plat. Répartir les légumes au four dessus, les arroser du reste de sauce, les servir chauds.

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