Spaghettis à la sauce tomate

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Alternative au fromage râpé
80 g d’amandes émondées
2 cs de flocons de levure
¼ de cc de sel
Sauce
1 cs d’huile d'olive
oignons hachés menu
gousses d’ail émincées
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
2 dl d’eau
½ cs de sucre
2 brin d’origan
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Spaghettis
400 g de spaghettis
  eau salée frémissante
2 brin d’origan effeuillés

Voici comment faire

Alternative au fromage râpé

Mixer finement les amandes avec la levure alimentaire et le sel, réserver.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons et l'ail pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les tomates, l'eau, le sucre et l'origan et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à découvert env. 15 min en remuant de temps en temps, retirer les brins d'origan et assaisonner.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, les dresser avec la sauce, les saupoudrer de alternative au fromage râpé et d'origan.

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