Spaghettis à la sauce tomate
Il vous faut
pour 4 personnes
| 80 g | d’amandes émondées |
| 2 cs | de flocons de levure |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons hachés menu |
| 2 | gousses d’ail émincées |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 800 g) |
| 2 dl | d’eau |
| ½ cs | de sucre |
| 2 brin | d’origan |
| 1 ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 400 g | de spaghettis |
| eau salée frémissante | |
| 2 brin | d’origan effeuillés |
Voici comment faire
Alternative au fromage râpé
Mixer finement les amandes avec la levure alimentaire et le sel, réserver.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons et l'ail pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les tomates, l'eau, le sucre et l'origan et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à découvert env. 15 min en remuant de temps en temps, retirer les brins d'origan et assaisonner.
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, les dresser avec la sauce, les saupoudrer de alternative au fromage râpé et d'origan.
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