Tarte au chou rouge
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
500 g | de chou rouge, coupé en lanières d'env. 5 mm |
1 | pomme épépinée, râpée grossièrement |
1 | oignon rouge haché menu |
1 de cc | de sucre brut gros cristaux |
2 cs | de vinaigre balsamique |
½ dl | d’eau |
3 brin | de thym effeuillés |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
250 g | de tofu soyeux |
2 ½ dl | de crème de soja |
2 de cc | de moutarde de Dijon |
2 cs | de Maïzena |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 | branches de thym effeuillées |
Voici comment faire
Chou rouge
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le chou, la pomme, l'oignon et le sucre, laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Mouiller avec le vinaigre et l'eau, ajouter le thym, laisser mijoter env. 5 min jusqu'à évaporation complète du liquide, assaisonner et laisser tiédir.
Pâte
Poser la pâte sur une plaque sans ôter le papier et la piquer plusieurs fois à la fourchette.
Appareil
Mettre le tofu, la crème, la moutarde et la maïzena dans un verre doseur, mixer et assaisonner. Verser l'appareil sur le fond de pâte, répartir le chou rouge dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four, la parsemer de thym.
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