Tarte au chou rouge

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou rouge
1 cs d’huile d'olive
500 g de chou rouge, coupé en lanières d'env. 5 mm
pomme épépinée, râpée grossièrement
oignon rouge haché menu
1 de cc de sucre brut gros cristaux
2 cs de vinaigre balsamique
½ dl d’eau
3 brin de thym effeuillés
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâte
pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
Appareil
250 g de tofu soyeux
2 ½ dl de crème de soja
2 de cc de moutarde de Dijon
2 cs de Maïzena
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
branches de thym effeuillées

Voici comment faire

Chou rouge

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le chou, la pomme, l'oignon et le sucre, laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Mouiller avec le vinaigre et l'eau, ajouter le thym, laisser mijoter env. 5 min jusqu'à évaporation complète du liquide, assaisonner et laisser tiédir.

Pâte

Poser la pâte sur une plaque sans ôter le papier et la piquer plusieurs fois à la fourchette.

Appareil

Mettre le tofu, la crème, la moutarde et la maïzena dans un verre doseur, mixer et assaisonner. Verser l'appareil sur le fond de pâte, répartir le chou rouge dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four, la parsemer de thym.

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