Potage aux lentilles et aux carottes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée grossièrement
gousse d’ail écrasée
300 g de carottes épluchées et coupées en morceaux
80 g de lentilles rouges
1 litre d’eau
1 ¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Huile au persil
1 bouquet de persil plat
3 cs d’huile d'olive
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 3 min. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les lentilles et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min, assaisonner et mixer.

Huile au persil

Mixer l'huile et le persil, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Dresser le potage et l'arroser d'huile au persil.

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