Potage aux lentilles et aux carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée grossièrement |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 300 g | de carottes épluchées et coupées en morceaux |
| 80 g | de lentilles rouges |
| 1 litre | d’eau |
| 1 ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 bouquet | de persil plat |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 3 min. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les lentilles et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min, assaisonner et mixer.
Huile au persil
Mixer l'huile et le persil, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Dresser le potage et l'arroser d'huile au persil.
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