Médaillons de bœuf et chapelure aux noisettes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes au four
600 g de persil tubéreux coupé en bâtonnets
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en bâtonnets
1 ½ cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Chapelure
40 g de noisettes moulues grillées
20 g de noisettes grillées, hachées menu
citron bio, le zeste râpé
1 pincée de sel
Sauce au persil
1 cs d’huile d'olive
oignon haché
gousse d’ail écrasée
1 de dl de demi-crème pour sauces
1 de dl de bouillon de bœuf
2 bouquet de persil plat
  sel, poivre, selon le goût
Filets de bœuf
1 cs d’huile d'olive
médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Légumes au four

Répartir le persil tubéreux et les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les arroser d'huile, mélanger, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Chapelure

Mélanger les noisettes et le zeste de citron dans une assiette plate, saler.

Sauce au persil

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter la demi-crème pour sauces et le bouillon, laisser mijoter pendant 4 min. Ajouter le persil, mixer et assaisonner.

Filets de bœuf

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min de chaque côté. Passer les médaillons dans la chapelure en appuyant bien. Faire chauffer de nouveau la sauce, la servir avec la viande, les pommes de terre et les légumes.

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