Médaillons de bœuf et chapelure aux noisettes
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de persil tubéreux coupé en bâtonnets |
400 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en bâtonnets |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
40 g | de noisettes moulues grillées |
20 g | de noisettes grillées, hachées menu |
1 | citron bio, le zeste râpé |
1 pincée | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 de dl | de demi-crème pour sauces |
1 de dl | de bouillon de bœuf |
2 bouquet | de persil plat |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | d’huile d'olive |
4 | médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun) |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Légumes au four
Répartir le persil tubéreux et les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les arroser d'huile, mélanger, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Chapelure
Mélanger les noisettes et le zeste de citron dans une assiette plate, saler.
Sauce au persil
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter la demi-crème pour sauces et le bouillon, laisser mijoter pendant 4 min. Ajouter le persil, mixer et assaisonner.
Filets de bœuf
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min de chaque côté. Passer les médaillons dans la chapelure en appuyant bien. Faire chauffer de nouveau la sauce, la servir avec la viande, les pommes de terre et les légumes.
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