Doucette et rondelles de pommes cuites
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 dl | d’eau |
| ½ dl | de jus de citron |
| 1 cs | de miel liquide |
| 2 | pommes rouges coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| ½ | bâtonnet de cannelle |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| ½ cs | de moutarde |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| sel, poivre, selon le goût |
| un peu | de fleur de sel |
| 150 g | de doucette |
| 40 g | de pignons de pin grillés |
Voici comment faire
Pommes
Verser l'eau, le jus de citron et le miel dans le plat, mélanger. Ajouter les pommes, la cannelle et le thym, mélanger.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four et laisser refroidir un peu. Retirer le bâton de cannelle, verser le liquide dans un récipient (env. ½ dl).
Sauce à salade
Ajouter la moutarde, le vinaigre et l'huile au liquide précédent, mélanger et assaisonner.
Dressage
Dresser les rondelles de pommes sur les assiettes. Parsemer de fleur de sel. Mélanger la doucette avec la sauce, la dresser à côté des rondelles de pommes et la parsemer de pignons de pin.
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