Doucette et rondelles de pommes cuites

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes
1 dl d’eau
½ dl de jus de citron
1 cs de miel liquide
pommes rouges coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
½  bâtonnet de cannelle
4 brin de thym effeuillés
Sauce à salade
½ cs de moutarde
1 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
un peu  de fleur de sel
150 g de doucette
40 g de pignons de pin grillés

Voici comment faire

Pommes

Verser l'eau, le jus de citron et le miel dans le plat, mélanger. Ajouter les pommes, la cannelle et le thym, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four et laisser refroidir un peu. Retirer le bâton de cannelle, verser le liquide dans un récipient (env. ½ dl).

Sauce à salade

Ajouter la moutarde, le vinaigre et l'huile au liquide précédent, mélanger et assaisonner.

Dressage

Dresser les rondelles de pommes sur les assiettes. Parsemer de fleur de sel. Mélanger la doucette avec la sauce, la dresser à côté des rondelles de pommes et la parsemer de pignons de pin.

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