Salade de chou kale au pamplemousse

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
pamplemousse rose
½ de dl d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
1 de dl de jus de pamplemousse
1 ½ cs de Birnel (concentré de jus de poire)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
Dressage
50 g d’amandes salées, grillées hachées grossièrement

Voici comment faire

Salade

Couper les deux extrémités du pamplemousse et le peler à vif. Détacher les suprêmes (quartiers) entre les peaux blanches à l'aide d'un couteau bien aiguisé et recueillir le jus (env. 4 cs). Réserver les suprêmes. Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le Birnel et le jus de pamplemousse recueilli, assaisonner. Ajouter le chou kale, bien mélanger à la main pendant 2 min, couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur. Ajouter les suprêmes de pamplemousse, mélanger.

Dressage

Dresser la salade et la parsemer d'amandes.

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