Salade de chou kale au pamplemousse
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | pamplemousse rose |
| ½ de dl | d’huile d'olive |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| 1 de dl | de jus de pamplemousse |
| 1 ½ cs | de Birnel (concentré de jus de poire) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 200 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
| 50 g | d’amandes salées, grillées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Salade
Couper les deux extrémités du pamplemousse et le peler à vif. Détacher les suprêmes (quartiers) entre les peaux blanches à l'aide d'un couteau bien aiguisé et recueillir le jus (env. 4 cs). Réserver les suprêmes. Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le Birnel et le jus de pamplemousse recueilli, assaisonner. Ajouter le chou kale, bien mélanger à la main pendant 2 min, couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur. Ajouter les suprêmes de pamplemousse, mélanger.
Dressage
Dresser la salade et la parsemer d'amandes.
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