Couronne de pavlovas aux baies
Il vous faut
pour 8 personnes
| 3 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 150 g | de sucre |
| 1 | limette bio, le zeste râpé, dont la moitié réservée, et 1 cc de jus |
| 450 g | de mélange de baies surgelées décongelées, le jus recueilli |
| 1 cs | de sucre |
| 125 g | de séré demi-gras |
| 100 g | de crème fraîche |
| ½ cs | de sucre glace |
Voici comment faire
Couronne de pavlovas
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer le reste de sucre ainsi que le jus et la moitié du zeste de limette, battre jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et bien ferme. À l'aide de 2 cuillères à soupe, faire 8 petits tas et les déposer en forme de couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson/séchage
Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 2 h. Laisser refroidir les pavlovas dans le four éteint, porte entrouverte.
Baies
Verser le jus recueilli (env. ½ dl) et le sucre dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire en sirop puis laisser tiédir. Ajouter les baies et les répartir sur la couronne de pavlovas.
Crème
Mélanger le séré, la crème fraîche et le sucre glace avec le zeste de limette réservé, servir cette crème avec les pavlovas.
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