Couronne de pavlovas aux baies

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 personnes

Couronne de pavlovas
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
150 g de sucre
limette bio, le zeste râpé, dont la moitié réservée, et 1 cc de jus
Baies
450 g de mélange de baies surgelées décongelées, le jus recueilli
1 cs de sucre
Crème
125 g de séré demi-gras
100 g de crème fraîche
½ cs de sucre glace

Voici comment faire

Couronne de pavlovas

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer le reste de sucre ainsi que le jus et la moitié du zeste de limette, battre jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et bien ferme. À l'aide de 2 cuillères à soupe, faire 8 petits tas et les déposer en forme de couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 2 h. Laisser refroidir les pavlovas dans le four éteint, porte entrouverte.

Baies

Verser le jus recueilli (env. ½ dl) et le sucre dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire en sirop puis laisser tiédir. Ajouter les baies et les répartir sur la couronne de pavlovas.

Crème

Mélanger le séré, la crème fraîche et le sucre glace avec le zeste de limette réservé, servir cette crème avec les pavlovas.

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