Tartelettes de caramel aux noisettes
Il vous faut
pour 4 pièces
100 g | de farine blanche |
20 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
50 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 ½ cs | d’eau |
1 dl | de crème |
150 g | All Butter Fudges Fine Food haché grossièrement |
1 cs | de beurre |
40 g | Nocciola Piemonte IGP Fine Food hachées grossièrement |
¼ de cc | Murray River Salt Flakes Fine Food |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper 4 disques (d'env. 11 cm de Ø) et les poser dans les moules. Piquer les fonds de pâte plusieurs fois avec une fourchette et les mettre au frais pendant env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler les fonds de tartelette et les mettre à refroidir sur une grille.
Caramel
Porter à ébullition la crème, le caramel et le beurre tout en remuant. Baisser le feu et mélanger jusqu'à ce que le caramel soit fondu. Répartir la masse sur les fonds de tartelette, laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 2 h.
Décoration
Répartir les noisettes sur les tartelettes, les saupoudrer de sel.
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