Potée aux légumes et aux lentilles
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
300 g | de patates douces coupées en dés d'env. 2 cm |
300 g | de panais coupés en dés d'env. 2 cm |
200 g | de betteraves crues coupées en dés d'env. 1 cm |
¾ cc | de graines de coriandre en poudre |
1 cs | de Maïzena |
6 dl | d’eau |
2 dl | de vin rouge végane |
120 g | de lentilles brunes |
½ cc | de curry fort |
2 cc | de sel |
un peu | de poivre |
140 g | d’alternatives véganes au yogourt nature |
4 brin | de coriandre effeuillés |
Voici comment faire
Potée
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les patates douces et tous les autres ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises, poursuivre brièvement la cuisson.Délayer la maïzena dans un peu d'eau, ajouter le vin et le reste de l'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Ajouter le curry, assaisonner.
Dressage
Dresser la potée de légumes, répartir le yogourt et la coriandre dessus.
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