Potée aux légumes et aux lentilles

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Potée
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
300 g de patates douces coupées en dés d'env. 2 cm
300 g de panais coupés en dés d'env. 2 cm
200 g de betteraves crues coupées en dés d'env. 1 cm
¾ de cc de graines de coriandre en poudre
1 cs de Maïzena
6 dl d’eau
2 dl de vin rouge végane
120 g de lentilles brunes
½ de cc de curry fort
2 de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
140 g de yogourt nature végane
4 brin de coriandre effeuillés

Voici comment faire

Potée

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les patates douces et tous les autres ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises, poursuivre brièvement la cuisson.Délayer la maïzena dans un peu d'eau, ajouter le vin et le reste de l'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Ajouter le curry, assaisonner.

Dressage

Dresser la potée de légumes, répartir le yogourt et la coriandre dessus.

Montrer toute la recette