Agneau au dukkah
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | filets d'agneau Fine Food (env. 600 g) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de vin rouge |
1 dl | d’eau |
½ cs | de Maïzena express pour sauce brune |
½ cs | fond de veau concentré Fine Food |
1 de cc | Dukkah Fine Food |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
500 g | de carottes coupées en morceaux d'env. 1 cm |
1 dl | d’eau |
50 g | Medjool Dates Fine Food dénoyautées et coupées en fines lamelles |
¾ de cc | Dukkah Fine Food |
½ de cc | de sel |
180 g | de couscous |
3 dl | d’eau |
½ cs | fond de veau concentré Fine Food |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
Voici comment faire
Agneau
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min de chaque côté. Retirer du feu, couvrir, réserver.
Sauce
Verser le vin et l'eau dans la même poêle, déglacer. Faire réduire le liquide de moitié. Ajouter la maïzena, le fond de cuisson et le dukkah et laisser mijoter pendant 1 min.
Carottes
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'échalote et la faire revenir pendant 2 min. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Verser l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les dattes et le dukkah, saler.
Couscous
Mettre le couscous dans un saladier. Porter l'eau et le fond de cuisson à ébullition. Verser ce liquide sur le couscous, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette, ajouter le persil, le zeste et le jus de citron, mélanger.
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