Agneau au dukkah

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Agneau
1 cs d’huile d'olive
filets d'agneau Fine Food (env. 600 g)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
2 dl de vin rouge
1 dl d’eau
½ cs de Maïzena express pour sauce brune
½ cs fond de veau concentré Fine Food
1 de cc Dukkah Fine Food
Carottes
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
500 g de carottes coupées en morceaux d'env. 1 cm
1 dl d’eau
50 g Medjool Dates Fine Food dénoyautées et coupées en fines lamelles
¾ de cc Dukkah Fine Food
½ de cc de sel
Couscous
180 g de couscous
3 dl d’eau
½ cs fond de veau concentré Fine Food
½ bouquet de persil plat ciselé
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus

Voici comment faire

Agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min de chaque côté. Retirer du feu, couvrir, réserver.

Sauce

Verser le vin et l'eau dans la même poêle, déglacer. Faire réduire le liquide de moitié. Ajouter la maïzena, le fond de cuisson et le dukkah et laisser mijoter pendant 1 min.

Carottes

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'échalote et la faire revenir pendant 2 min. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Verser l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les dattes et le dukkah, saler.

Couscous

Mettre le couscous dans un saladier. Porter l'eau et le fond de cuisson à ébullition. Verser ce liquide sur le couscous, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette, ajouter le persil, le zeste et le jus de citron, mélanger.

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